Про видавництво Передплата Наука Реклама Розповсюдження Звітність ПартнериМедіа Контакти RSS RRS | Додати в вибране в избранное |
Издательский дом

Время повысить уровень банкинга в нашей стране

 

Время повысить уровень банкинга в нашей  стране

 

История создания банка берет свое начало в июне 1990 г. как Харьковский коммерческий банк «Добродий», а в 1995-м изменил название на «Акционерный коммерческий банк «МЕГАБАНК». С 1998 г. «МЕГАБАНК» строит эффективную розничную сеть на территории Украины, развивается, расширяет перечень банковских услуг и продуктов, а сегодня – один из самых устойчивых и надежных банков Украины. Мы говорим с Председателем Правления финансового  учреждения Алексеем Алексеевичем ЯЦЕНКО.



МЕГАБАНК» более 28 лет успешно работает на финансовом рынке, являясь одним из крупных банков страны! Расскажите о формуле успеха Вашего финансового учреждения и о том, как заслужить доверие клиентов?

– Формула успеха нашего банка – это профессиональный и целеустремленный коллектив, командный дух и традиции. Это высокий уровень сервиса и стремление понять потребности каждого клиента, честность и открытость во взаимоотношениях с клиентами и партнерами. Это безупречная репутация, безусловное и четкое выполнение принятых на себя обязательств.Использование в своей работе ведущих технологий, европейских практик и опыта наших иностранных акционеров является отличным инструментом для дальнейшего развития и укрепления позиций «МЕГАБАНКА» на банковском рынке Украины.

 

Алексей Алексеевич, расскажите, почему ключевым сегментом одного из ведущих банков Украины стал микро - и МСБ, а не крупный бизнес?

– С клиентами МСБ наш банк работает на протяжении уже многих лет. Данный сегмент является для банка стратегическим и сегодня. По нашему мнению, малый и средний бизнес развивается более динамично, чем крупные предприятия, более того, есть огромный потенциал и возможности на пути этого развития. Для таких клиентов важно иметь надежного финансового партнера, который понимает их потребности и может говорить с ними на одном языке. В этой связи мы большое внимание уделяем совершенствованию наших профессиональных навыков именно в контексте работы с клиентами МСБ, в процессе разработки и внедрения банковских продуктов ориентируемся на потребности, прежде всего, этой целевой группы, стараемся соответствовать ожиданиям клиентов МСБ.

 

Многие банкиры утверждают, что бизнес закредитован, корпоративных заемщиков практически не осталось. Какая динамика кредитования юрлиц в «МЕГАБАНКЕ»?

– Работа с крупными корпоративными клиентами имеет свою специфику, как, собственно, и специфична работа с МСБ. Мы сосредоточены на работе с малым и средним бизнесом и имеем достаточно устойчивую положительную динамику нашего кредитного портфеля в сегментах микро и МСБ. Это отвечает нашим стратегическим целям, мы намерены развивать этот портфель и в будущем.

 

Какие отрасли Вы рассматриваете как приоритетные для заемщиков?

– Вряд ли буду оригинальным, если скажу, что приоритетным является аграрный сектор. Этот осознанный выбор  МЕГАБАНК сделал уже достаточно давно и, соответственно, мы имеем долголетний положительный опыт работы с клиента-ми-аграриями. За это время мы накопили специфические знания, имеем высочайший уровень понимания бизнеса и экспертизы деятельности таких клиентов, профессионально и стабильно работаем в данном сегменте. На сегодняшний день мы кредитуем практически все направления агробизнеса, предлагаем как стандартные программы финансирования для данного сегмента, так и применяем индивидуальный подход в работе с аграриями. При этом мы удовлетворены тем, что агрокредиты занимают существенную часть в кредитном портфеле банка и можем смело утверждать, что участие «МЕГАБАНКА» в процессе поддержки и развития предприятий агросектора и, соответственно, всей аграрной отрасли нашей страны является существенным.

 

«МЕГАБАНК» продолжает искать нестандартные ниши для кредитования?

– Скорее, это не ниши, а новые современные инструменты и способы работы с клиентами, предоставление им инновационных и удобных продуктов. В частности, могу анонсировать запуск в ближайшее время уникального и инновационного для нашего рынка продукта для физических лиц, построенного на основе приложения для смартфонов. Уверен, что этот продукт будет интересен нашим клиентам.

 

Ваша оценка относительно состояния и перспектив развития отечественного банковского сектора и важности презентации успешных, надежный, достойных участников рынка финансовых услуг?

– Банковская система переживает этап реформирования и обновления. Очевидно, для того чтобы выйти на новый качественный уровень, необходимо пройти этот непростой процесс.

 «МЕГАБАНК» как часть банковской системы выдержал испытания многими кризисами, успешно адаптируется под новые условия и требования, движется вперед. При этом честная конкуренция среди банков является одним из основополагающих принципов развития и совершенствования. Конечно же важно понимать, как работают другие участники рынка, следить за новациями рынка, чувствовать новые направления и тенденции. В этом отношении такие презентации являются хорошим способом быть активным участником профессионального сообщества и обмениваться информацией о событиях и достижениях, которые независимо от конкуренции способствуют развитию банковского сектора и уровня банкинга в нашей стране.

 

Беседовала  Лариса СЕМАКА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наші партнери

                                                         

  

                                                                        

 

              

                                                

  

                                                  Дедал Инфо        

   

                                                                

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архів номерів Архів номерів Архів номерів


Новини видавництва
Анонси
Фото
Відео
Фінансова звітність компаній
Актуальне інтерв`ю
Наукові статті

 


  ОНЛАЙН-ПЕРЕДПЛАТА  
 
 
  
 
 
 

  
 
 

  

 

  


  
   

 
  

 

 

 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 
 
 

 
  

  
 

 
МЕДІА-ПАРТНЕРИ






















НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120



Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru