Об издательстве Подписка Наука Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

ДП «Держзовнишинформ» инициировало общественное обсуждение реформирования таможенной системы Украины






Руководители фискальной службы Украины, специалисты таможенного дела и представители бизнеса обсудили актуальные вопросы реформирования и текущую деятельность украинской таможни в ходе II ежегодного Форума «Таможенная система Украины. Вызовы и решения».  Мероприятие прошло при поддержке Государственной фискальной службы Украины,  партнером выступила консалтинговая фирма WTS Consulting.

 

«Реформирование таможенной системы возможно только путем диалога бизнеса и власти, таможенных органов и субъектов ВЭД», - подчеркнула заместитель директора ДП «Держзовнишинформ» Виктория Данилец на форуме «Таможенная система Украины. Вызовы и решения», прошедшего 22 декабря 2015 года в ТПП Украины. Данный форум, по ее словам, и призван стать площадкой для такого диалога.

 

О первых результатах реформирования Одесской таможни рассказала Юлия Марушевская, начальник Одесской таможни ДФС Украины. Так, для создания прозрачной зоны таможенного контроля и  преодоления коррупции подписано распоряжением на растаможивание товаров из 30 стран по цене договора при условии наличия сертификата происхождения. Аналогичный механизм работает для сырья, которое импортируется для украинских производителей. Она также поделилась первыми успехами в сокращении проверок за прошлый месяц, когда  их количество уменьшилось с 1724 в январе-октябре 2015 году до 20 за ноябрь. Еще одним достижением Юлии Марушевской, по ее словам, стал переход на систему электронных закупок ProZorro, что позволило сэкономить 30% стоимости товаров, которые закупает таможня для своих нужд.

 

Участники Форума активно включились в обсуждение новой модели функционирования украинской таможни на примере Одесской таможни. Так, Галина Вдовина, глава подкомитета по вопросам стоимости и классификации Общественного совета при ГФС Украины, первоочередной задачей для таможни выделила необходимость ввести полноценный таможенный пост-аудит, при котором конечная сумма уплаченных платежей не будет предметом договоренностей между декларантом и таможней, и устранит потенциальные коррупционные риски.

Наталья Звагольская, главный специалист по таможенному оформлению департамента по реорганизации функций транспорта и логистики Corum Source, акцентировала внимание  на важности для бизнеса получать  практические разъяснения положений Таможенного кодекса, которые могут иметь неоднозначные трактовки.  Так, при импортировании крупногабаритного оборудования компания столкнулась с тем, что, несмотря на прописанную в статье 258 возможность растаможить «без их предъявления органам доходов и сборов», Corum Source несет большие расходы из-за требования завозить на терминал габаритное оборудование.

 

Вопросам правового регулирования взаимоотношений таможенных органов и субъектов ВЭД была посвящена отдельная секция. Иван Шинкаренко, партнер WTS Консалтинг, поделился опытом и дал практические советы по возвращению переплаты после отмены решений об определении таможенной стоимости в судебном порядке.

Проблема определения кода, и частично вопрос стоимости может быть решена с помощью унификации кодов товаров с кодами Европейского союза, отметил Владимир Ратушняк, председатель комитета транспортного и таможенного права Ассоциации Адвокатов Украины.  По его словам, важно также наладить обмен данными и доступ к европейской базе данных по оформлению экспортных деклараций для контроля стоимости товара, экспортируемого в Украину из Европы.

 

Участники Форума также познакомились с практическими аспектами таможенного оформления и декларирования товаров: оптимизацией времени процедуры таможенного оформления для субъектов ВЭД, получение статуса и алгоритм функционирования «Уполномоченного экономического оператора»

 

- Генеральный новостной партнер - Информационное агентство «Интерфакс-Украина»;


- Генеральный медиа-партнер - Деловая газета БИЗНЕС «Бухгалтерия»;


- Официальный печатный партнер - Деловая газета «Украина Бизнес Ревю»;

 

- Деловой медиа-партнер – газета «Бизнес»;

 

- Информационно-правовой партнер «ЛІГА:ЗАКОН»;


- Официальные информационные партнеры: Деловой информационно-новостной портал «Дело.ua2,

Информационный портал «DSNEWS.UA», Деловой еженедельник  «Деловая Столица» и Информационное агентство «Украинские Новости»,  журнал «Таможенный брокер».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 

 
ЗАКОНОДАВСТВО ТА СУДОВА ПРАКТИКА
 

   
"Камелія" квіти від виробника
 

   
  


   
 
 

  
 

 

  





























НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru