Об издательстве Подписка Наука Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Европейские товары по украинским ценам

 

 Сигареты и алкогольные напитки в Украине подорожают, а большинство европейских товаров будут стоить у нас столько, сколько в Англии или Франции. Такие изменения произойдут после того, как выполним обязательства, взятые при подписании Ассоциации с ЕС. Детально эти вопросы рассмотрели участники круглого стола, который состоялся в ТПП Украины.  

 Изменения в налогообложении должны не допустить дискриминации европейского импорта и отечественного экспорта и адаптировать наш НДС к европейскому законодательству. Тогда иностранные инвесторы охотнее будут вкладывать средства в отечественную экономику.

  

 «Приведение отечественного законодательства к требованиям ЕС будет содействовать созданию положительного инвестиционного имиджа Украины в мире, - отмечает Роберт Хорольский, юрист ЮФ «ОМП». - Ведь для иностранных компаний будут установлены понятные правила ведения у нас бизнеса. Такие, как в Германии, Англии или Франции. При этом, иностранные компании смогут четче просчитывать свои преимущества и риски при вхождении на наш рынок и предусмотреть свое будущее в Украине. Поэтому охотнее будут вкладывать средства в отечественную экономику». 

 

 Также должны быть изменены и украинские непрямые налоги, то есть акцизные сборы. В Европе на первое место ставят здоровье людей, а потому там акцизы на алкогольные напитки и табачные изделия выше, чем у нас. Поэтому эти товары в Украине тоже будут дорожать. Правда, не единовременно, а постепенно - на протяжении 2 или 5 лет.

 

 «В зависимости от группы товаров, новые акцизы будут внедряться на протяжении 2,5 и более лет, – рассказывает юрист ЮФ «Василий Кисиль и партнеры» Татьяна Мацюк.

– Также с нашего рынка будут исчезать отечественные товары, которые носят названия «шампанское» или «коньяк». Вместо них, появится больше «игристых вин» и «бренди». Исчезнет и сыр «Рокфор», произведенный в Украине. Кроме того, будут предоставляться льготы компаниям, которые будут заниматься производством электроэнергии из возобновляемых и заменных источников энергии и вкладывать средства в новейшие технологии». 

 

Однако решение этих и других вопросов относительно стандартизации отечественного законодательства к требованиям ЕС, прежде всего, зависит от политической воли руководства Украины. 

 

Источник: ТПП Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 

 
ЗАКОНОДАВСТВО ТА СУДОВА ПРАКТИКА
 

   
"Камелія" квіти від виробника
 

   
  


   
 
 

  
 

 

  





























НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru