Об издательстве Подписка Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Украина полезна Африке

Украина полезна Африке

 

В предыдущие годы африканские рынки мало интересовали украинских бизнесменов, однако, в последнее время в условиях снижения товарооборота Украины со странами СНГ, наши предприниматели стали активно присматриваться к новым рынкам. О том, чем может быть полезна Украина Африке, говорили на учредительном собрании Альянса социально-экономического развития «Украина - Африка», которое состоялось в ТПП Украины. 

 

Эксперты прогнозируют востребованность в Африке продукции отечественного машиностроения (грузовые автомобили КРАЗ и пр.), которая, к сожалению, не интересна европейскому рынку. Кроме того, отечественные специалисты также могут успешно присоединиться к активному строительству ТЭС, ГЭС и других энергетических объектов в Африке, используя украинское оборудование. Спрос также существует фактически на весь спектр украинской продукции промышленности и АПК. Металлургический и химический комплексы Украины также найдут своего покупателя на африканском континенте. 

 

«Доля Африки в украинском экспорте за 2013 составила 8%, а в импорте - 1%. Это говорит о резервах для активизации экономического сотрудничества, - отметил первый вице-президент ТПП Украины Виктор Яновский. - Население Африки составляет 1,3 млрд. человек, континент обладает огромными природными ресурсами, а рост экономики стран в последнее время составлял в среднем 5% в год. Но наши производители практически не имеют возможности изучать потребности коллег в закупке украинской продукции, презентовать свои возможности и выходить на рынки африканских стран. Наш бизнес не участвует в выставочных мероприятиях, которые проходят в Африке. Например, без внимания ранее оставалась крупная выставка «AFRICA EXPORT AND IMPORT FAIR» (г. Найроби, Кения)». 

 

Эксперты также призывают украинский бизнес, желающий работать с Африкой, активизироваться как можно быстрее, поскольку существующие ниши быстро закрываются. Например, в последние годы активизировался Китай. Если в 2002 году товарооборот этой страны со странами Африки составлял 10 млрд. долл., то сегодня он уже увеличился более чем в 10 раз и достиг 120 млрд. долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 

 
ЗАКОНОДАВСТВО ТА СУДОВА ПРАКТИКА
 

   
"Камелія" квіти від виробника
 

 
 

    
 

 

 
 

 

  























НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru