Об издательстве Подписка Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Рынок золота слабеет

 Рынок золота слабеет

 Стоимость драгметаллов по итогам торгов 5 сентября в Нью-Йорке преимущественно повысилась. Спотовые цены составили: на золото – 1269,40 долл./унция (+0,56%), серебро - 19,29 долл./унция (+0,71%), платину – 1411,0 долл./унция (+0,21%), палладий - 891,0 долл./унция (-0,23%). 

 

 Котировки золота в пятницу поднялись на фоне того что обменный курс евро по отношению к доллару частично восстановился с 14-месячного минимума, сообщил аналитик «ВТБ Капиталаа» Андрей Крюченков. Эксперт напоминает, что ЕЦБ отправил евро отправил в нокдаун, объявив о решении снизить ставки по операциям рефинансирования и по депозитам до 0,05% (с прежних 0,15%) и 0,2% соответственно. "Неожиданное решение можно считать шагом отчаяния, поскольку и без того слабый экономический рост в еврозоне тормозится торговой войной с Россией. ЕЦБ таким образом действует несколько неожиданно, воздерживаясь при этом от полномасштабного количественного смягчения путем выкупа государственных долговых обязательств", - подчеркнул специалист. 

 

 Реакция рынка золота на решение была более сдержанной, чем валютного рынка. "В связи с дополнительным смягчением политики ЕЦБ, мы ожидаем дальнейшего ослабления рынка золота. В противном случае укрепление доллара приостановится, и рынок тогда задержится в боковом тренде на уровнях выше недавних минимумов, а котировки в отсутствие спроса со стороны покупателей физического золота и инвесторов будут отличаться повышенной волатильностью и двигаться в зависимости от макроэкономической статистики. Если в ближайшие дни цены отступят ниже 1260 долл., ключевая краткосрочная поддержка остается на уровне 1240 долл. (соответствует июньским минимумам). Определяющим фактором направления рынка могут стать и новости с геополитического фронта", - заключил А.Крюченков. 

 

 Резкое укрепление доллара США вызвало просадку цен на золото. С другой стороны, если сравнивать с масштабом укрепления доллара, то снижение цен на золото избыточным назвать нельзя, отмечают аналитики Commerzbank. На фоне укрепления доллара США также выросли цены на золото, номинированные в евро (почти до 980 евро/унция). "Инициатива ЕЦБ, без сомнения, вызовет дальнейшее укрепление доллара США, которое будет противодействовать быстрому восстановлению цен на золото. Блокируют рост на рынке и оттоки вкладов из ETF-фондов. В целом на прошлой неделе объемы вкладов в ETF-фондах сократились на 13,1 т. Тот факт, что сезон свадеб и фестивалей в Индии не за горами, также мало чем помогает рынку золота, хотя в этот период заметно растут спрос, импорт золота и ценовые премии", - заключали аналитики Commerzbank. 

 

В понедельник на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1271,49 долл./унция (+0,33%), серебро - 19,31 долл./унция (+0,83%), платину - 1413,20 долл./унция (+0,16%), палладий - 895,19 долл./унция (+0,42%).

  

Источник: Украинская биржа драгоценных металлов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 

 
ЗАКОНОДАВСТВО ТА СУДОВА ПРАКТИКА
 

   
"Камелія" квіти від виробника
 

 
 

    
 

 

 
 

 

  























НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru