Об издательстве Подписка Наука Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«Национальные особенности российского перестрахования»

 

 

8-9 апреля 2014 года в «Президент-Отеле» в Москве прошла XVIII Всероссийская Конференция по перестрахованию, тема которой в этом году была обозначена как «Национальные особенности российского перестрахования».

Организатором конференции выступил Комитет Всероссийского союза страховщиков по перестрахованию. Соорганизатором – Группа «Деловой формат». Медиа-партнер – Издательский дом «Украина Бизнес».

 

Традиционно партнерскую поддержку конференции 2014 г. оказали крупнейшие страховые и перестраховочные компании: ОСАО «Ингосстрах»; ООО СПК «Юнити Ре»; ЗАО «Капитал Перестрахование»; ООО «Промышленная перестраховочная компания», а также международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s.

В прошедшей конференции приняли участие представители 19 стран – 277 человек из 114 компаний. Представители 16 компаний, российских и зарубежных, в этом году присоединились к конференции впервые. Несмотря на то, что 2013 год был не самым простым для перестраховочного рынка, по сравнению с прошлым годом количество участников конференции даже выросло.

В обсуждении актуальных вопросов перестрахования  приняли участие Директор Департамента страхового рынка Центробанка России Жук Игорь Николаевич, Президент Всероссийского союза страховщиков Юргенс Игорь Юрьевич, а также ведущие профессионалы отрасли: руководители, специалисты российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаний, страховые брокеры, аджастеры, юристы, независимые консультанты.

За несколько последних лет выработался определенный стиль ведения конференции, признанный участниками очень интересным и эффективным. Это современный интерактивный формат, предполагающий открытое обсуждение всех тем, взаимодействие участников, обмен мнениями. Во время конференции часто проводились интерактивные опросы в режиме онлайн, когда все присутствующие в зале могли высказать свое мнение и тут же получить обратную связь.

Первый день конференции был посвящен пленарным дискуссиям, во время которых были затронуты следующие темы:

-                 Перестрахование и страхование – две части одного целого (перспективы развития российского страхового и перестраховочного рынка);

-                 Россия на международном рынке перестрахования – радость побед или горечь разочарований? (Опыт работы российских перестраховочных компаний на международном рынке перестрахования, опыт урегулирования убытков);

-                 Общие итоги возобновления (Будет ли дальше происходить рост убыточности? Является ли корректировка цены облигаторных договоров, произошедшая в 2014 году, достаточной, или можно ожидать дальнейшего повышения цен?).

 

Особо можно отметить проведение уже полюбившегося участникам конференции интеллект-ринг «Pe-Battle», в ходе которого российский и западный перестраховщики с большой долей юмора сравнивали преимущества российского и западного подходов в формировании перестраховочных программ.

Во время второго дня конференции фокус внимания был смещен в сторону обмена опытом и обсуждения актуальных практических вопросов перестрахования: урегулирование убытков, новации и альтернативы традиционного перестрахования, перестрахование вмененных видов страхования (застройщиков), интернет-технологии в перестраховании, новости в законодательстве, влияние международных экономических санкций на операции перестрахования.  

Одним из самых ярких событий конференции стала деловая игра «Дайте только срок!», посвященная теме продления и расторжения договоров перестрахования. Вся аудитория принимала в ней самое живое участие посредством онлайн-голосования, результаты которого были порой неожиданными.

Подводя итоги мероприятия и анализируя в целом выступления участников, можно сказать, что национальные особенности российских страховщиков – это профессионализм, гибкое мышление, замечательное чувство юмора, немного здорового цинизма и неистребимый оптимизм.

 

В целом конференция прошла в непринужденной и дружеской атмосфере, зарубежные участники отметили в качестве положительных моментов высокий уровень организации, открытый характер мероприятия, готовность российской стороны открыто обсуждать проблемы и перспективы российского рынка перестрахования.

Подробная информация о прошедшей конференции и презентации выступлений  доступны на сайте http://ins-df.com/reconference.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 
 
 
 

 
   
"Камелія" квіти від виробника
 
 

  
 

 

 














НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru