Про видавництво Передплата Наука Реклама Розповсюдження Звітність ПартнериМедіа Контакти RSS RRS | Додати в вибране в избранное |
Издательский дом

СК «Брокбизнес» Выплатил 524 783,81 гривен

СК «Брокбизнес» Выплатил 524 783,81 гривен

 

СК «Брокбизнес» Выплатил 524 783,81 гривен 

Согласно результатам деятельности Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» в период с 19 по 23 августа по КАСКО и ОСАГО было выплачено 52 страховых возмещений на общую сумму 524 783,81 грн.  

Всего было выплачено 36 страховых возмещений по договорам автострахования КАСКО на сумму 331 000,68 грн. Остальные 16 выплат были осуществлены по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств - на сумму 193 783,13 грн.

Пополнение электронных кошельков MoneXy стало доступным в терминалах «ФК Система»

Пополнение электронных кошельков MoneXy стало доступным в терминалах «ФК Система»

 

Пополнение электронных кошельков MoneXy стало доступным в терминалах «ФК Система» 

 

 

С середины августа 2013 года у пользователей системы электронных денег MoneXy появилась возможность пополнять кошелек при помощи терминальной сети «ФК Система» (ранее – Regul Pay). 

Терминальная сеть «ФК Система» ( www.regulpay.com.ua) насчитывает более 1500 терминалов по всей территории Украины. Зачисление средств на кошелек MoneXy происходит моментально. Для пополнения кошелька  нужно знать лишь номер мобильного телефона пользователя. 

На данный момент услуга пополнения электронных кошельков MoneXy доступна во всех регионах Украины. Такое широкое покрытие обеспечивается благодаря сотрудничеству MoneXy с терминальными сетями iBoxEasySoftQIWIБанк24 Национальный кредит24NonStopCityPay и ФК Система . Комиссия за услуги вышеуказанных терминальных сетей составляет 5-7% от суммы пополнения. 

Также пользователи Mo neXy могут пополнить электронный кошелек в любом отделении ФИДОБАНКа без комиссии.

Ставки по депозитам в гривнах возобновили рост

Ставки по депозитам в гривнах возобновили рост

 

Ставки по депозитам в гривнах возобновили рост

 

 

В период с 21 по 28 августа заметно активизировался процесс изменений банками процентных ставок, в особенности по депозитам в долларах и евро, что, по мнению Агентства, связано с недавней корректировкой НБУ нормативов обязательного резервирования банками средств, привлеченных в иностранной валюте. При этом изменения происходили как в сторону снижения, так и в сторону повышения ставок. В то же время по количественному показателю преобладающее число банков все же демонстрировали снижение стоимости привлечения ресурсов.

Удельный вес депозитов в проблемных банках продолжает снижаться

 

Удельный вес депозитов в проблемных банках продолжает снижаться

  

По данным НБУ, в I полугодии 2013 года объем депозитов клиентов в банковских учреждениях, которые проходят процедуру ликвидации, уменьшился на 6% и составил 3 035 млн. грн. При этом объем средств физических лиц в их структуре сократился на 4 % - до 501 млн. грн.

 

 Этому в первую очередь способствовало повышение эффективности работы с проблемными банками: ускорение процедуры выплаты вкладов за счет средств Фонда гарантирования, готовность НБУ к предоставлению банкам поддержки в случае необходимости. В I полугодии 2013 года за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц, возмещение получили почти 18,2 тыс. вкладчиков 24 проблемных банков; общая сумма таких выплат превысила 1,1 млрд. грн . (в 2012 году 14,9 тыс. вкладчиков 22 проблемных банков получили возмещение за счет средств Фонда в объеме 0,53 млрд. грн.). Трем учреждениям были предоставлены стабилизационные кредиты НБУ (в январе, марте и мае) на общую сумму 780 млн. грн.

 

 Динамика средств на депозитных счетах банковской системы остается положительной, даже на фоне снижения процентных ставок по привлеченным депозитам. Так, по предварительным данным Национального банка Украины, в июле 2013 года интегральная средневзвешенная процентная ставка по депозитам составила 8,14 % (на 0,38 п.п. ниже, чем в июне и на 2,77 п.п. ниже, чем в декабре 2012 года) . При этом , объем средств клиентов с начала года увеличился на 55,59 млрд. грн. (+ 9,8 % ), из них объем средств физических лиц вырос на 48,57 млрд. грн. (+13,3).

  

По мнению НАБУ, существенное ускорение сроков выплаты вкладов населения в проблемных банках за счет средств Фонда способствовало укреплению доверия внутренних инвесторов к банковской системе и стало причиной роста объемов банковских вложений, несмотря на снижение процентных ставок.

 

 Справка: по состоянию на 1 июля 2013 г. объем финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц составил 5 453,1 млн. грн. В стадии ликвидации находится 21 банк

Мінфін розглядає можливість перенести на 2015 рік подання кредитними спілками фінансової звітності за міжнародними стандартами

 

Мінфін розглядає можливість перенести на 2015 рік подання кредитними спілками фінансової звітності за міжнародними стандартами               

 

 

На офіційному веб-сайті Міністерства фінансів України оприлюднений для обговорення проект постанови Кабінету Міністрів України, якою пропонується затвердити зміни до деяких актів Уряду.

 

 

Так Мінфіном запропоновано внести зміни до Порядку подання фінансової звітності, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 лютого 2000 року № 419, та встановити, що фінансову звітність і консолідовану фінансову звітність кредитні спілки та підприємства, які провадять господарську діяльність з управління активами, складатимуть за Міжнародними стандартами фінансової звітності (МСФЗ) починаючи з 1 січня 2015 року.

 

 

Нагадаємо, що за наполегливою пропозицією ВАКС і ПЗВ впровадження міжнародних стандартів фінансової звітності кредитними спілками було перенесено й мало б застосовуватися з 1 січня 2014 року.

 

 

Нещодавно ВАКС спільно з колегами з фондового ринку звернулася до вищих державних органів з проханням скасувати або знову ж таки перенести на рік строк подання фінансової та консолідованої фінансової звітності за міжнародними стандартами. При цьому, в своєму листі ВАКС зазначила, що найближчим часом очікує на зміни в законодавстві про кредитні спілки: «Такі зміни, за умови їх прийняття, будуть мати велике суспільне значення та суттєво вплинуть на розвиток існуючої системи кредитної кооперації в Україні і, відповідно, на статус кредитних спілок як складового елементу ринку фінансових послуг».

 

 

Нам дуже приємно, що наведені в листі ВАКС пропозиції знайшли своє відображення в проекті постанови Кабінету Міністрів.

 

 

Крім того, змінами передбачається перенесення кінцевого терміну подання річної фінансової звітності з 9 лютого до 28 лютого наступного за звітним року.

 

 

Також, Міністерство фінансів України пропонує внести ряд змін до Стратегії застосування міжнародних стандартів фінансової звітності в Україні, схваленої розпорядженням Кабінету Міністрів України від 24 жовтня 2007 р. № 911-р.

 

 

Проект постанови Кабінету Міністрів України та запропоновані зміни ››

Наші партнери

                                                         

  

                                                                        

 

              

                                                

  

                                                  Дедал Инфо        

   

                                                                

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архів номерів Архів номерів Архів номерів


Новини видавництва
Анонси
Фото
Відео
Фінансова звітність компаній
Актуальне інтерв`ю
Наукові статті

 


  ОНЛАЙН-ПЕРЕДПЛАТА  
 
 
  
 
 
 

  
 
 

  

 

  


  
   

 
  

 

 

 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 
 
 

 
   
"Камелія" квіти від виробника
 
 

  
 

 
МЕДІА-ПАРТНЕРИ






















НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120



Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru