Про видавництво Передплата Наука Реклама Розповсюдження Звітність ПартнериМедіа Контакти RSS RRS | Додати в вибране в избранное |
Издательский дом

ЄБРР погіршив прогноз спаду ВВП України

 

 

Європейський банк реконструкції і розвитку погіршив прогноз падіння української економіки у 2015 році до 11,5% із рівня в 9%, на якому він оцінював його в червні цього року.

Про це йдеться в оновленому прогнозі банку в четвер.

«Існує обережне сподівання, що економіка досягла «дна» в середині 2015 року, й обсяги виробництва стабілізуються в другій половині року в умовах місцевих і регіональних ризиків, які залишаються суттєвими», - йдеться в прогнозі.

Згідно з ним, оцінку зростання валового внутрішнього продукту України в 2016 році погіршено з 3% до 2%.

ЄБРР зазначає, що економіки України, Білорусі та Молдови зазнають негативних дій регіональних трендів в економічній сфері та сфері безпеки, а також індивідуальних чинників, що діють у цих країнах.

Для Росії прогноз спаду економіки поточного року поліпшено з 4,5% до 4,2%, а у 2016 році - з 1,8% до 1,2%, тоді як для Білорусі його погіршено відповідно з 2,5% до 3,5% та з 0% до 1%.

 

Для країн Центральної Європи та Балтії ЄБРР зберіг прогноз практично на колишньому рівні. Зокрема, він очікує зростання економіки Польщі цього року на 3,4%, наступного - на 3.3%, Словаччини - відповідно на 3,1% та 3,2%, Угорщини - 2,9% та 2,1%, а для Румунії прогноз поліпшено на 0,5 процентного пункту - відповідно до 3,5% та 3,7%.

Державний бюджет України на 2015 рік спочатку був побудований на оптимістичному сценарії розвитку ситуації, що передбачає падіння реального ВВП на 5,5% за інфляції 26,7% і зростання номінального ВВП до 1,85 трлн гривень.

 

Проте перегляд бюджету у ВР 17 вересня базувався на прогнозі реального спаду на 8,9% за інфляції 45,8%, що дозволило збільшити оцінку номінального ВВП до 1,981 трлн гривень.

Згодом Нацбанк України погіршив прогноз падіння економіки в поточному році до 11,5%, а Світовий банк - до 12%.

Нацбанк у 2016 році прогнозує зростання ВВП України на 2,4% за інфляції 12%, уряд також вважає, що вдасться добитися зростання наступного року більш ніж на 2%.

 

Інтерфакс-Україна 

Золотовалютні резерви в жовтні зросли на 1,5%

 

б

Золотовалютні резерви НБУ в жовтні збільшилися на 0,188 мільярдів доларів, або на 1,5%, - до 12,962 млрд доларів.

Про це йдеться у повідомленні регулятора.

«Збільшення резервів відбулося насамперед за рахунок купівлі валюти на міжбанківському валютному ринку України. У жовтні Нацбанк придбав на міжбанківському ринку 300,5 млн доларів. Значна частка із цих коштів (295,5 млн доларів) була придбана на аукціонах», - пояснив НБУ.

Як зазначили в НБУ, міжнародні резерви поповнилися за рахунок надходжень від банку KFW (Німеччина) на користь уряду України у розмірі 199 млн євро.

Крім того, регулятор також наголосив, що зростання резервів відбулося незважаючи на платежі з погашення та обслуговування державного та гарантованого державного боргу в іноземній валюті, на які в жовтні було спрямовано 95,7 млн доларів, із них 13,2 млн доларів - на обслуговування за державними цінними паперами.

Водночас НБУ уточнює, що в жовтні здійснив інтервенції з продажу іноземної валюти на 46,5 млн доларів, з яких 37,5 млн доларів продано під час голландського аукціону 30 жовтня

«Ми плануємо отримати третій транш кредиту, який дасть змогу збільшити міжнародні резерви НБУ до 15 млрд доларів», - заявила Гонтарева.

Згідно з повідомленням, нині обсяг міжнародних резервів України достатній для виконання зобов'язань і поточних операцій уряду та Нацбанку.

 

Економічна правда

ІІ ежегодный Форум директоров: философия нового лидерства и ключевые составляющие эффективного управления изменениями

ІІ ежегодный Форум директоров: философия нового лидерства и ключевые составляющие эффективного управления изменениями

 

Киев, 29 октября 2015 года.  Сегодня в Киеве в отеле Fairmont Grand Hotel состоялся второй ежегодный Форум директоров «Дирижеры изменений», во время которого более 200 лидеров мнений, экспертов, представителей бизнес и политической элиты обсудили основные составляющие современной философии лидерства и ее роли в важных трансформационных процессах в государстве, бизнесе и обществе.

 

Программа Форума состояла из четырех сессий, основными темами которых стали трансформация стилей лидерства и современные ролевые модели; решение финансовых головоломок в сфере инвестиций; новые возможности для внешнего финансирования и выявления скрытых ресурсов компаний; роль инноваций в развитии бизнеса и другие. На примерах кейсов успешных компаний из разных отраслей экономики участники обсудили новые стандарты управления изменениями, роль коммуникаций в развитии бизнеса, а также наиболее эффективные инструменты финансового менеджмента.

 

В качестве спикеров в Форуме приняли участие руководители ведущих украинских и международных компаний и организаций, таких как Deloitte, Integrites, «Метинвест», «Нафтогаз Украины», «Укртелеком», «МРИЯ Агрохолдинг», «Ощадбанк», ЕБРР, Национальный банк Украины и др.  

 

Помимо дискуссий в рамках основной программы, во время специальных мастер-классов гости Форума также смогли постичь секреты управления бизнесом через призму интеллектуального покера и узнать, как виски в свое время изменил ход мировой истории.

 

«Экономические и политические вызовы требуют наличия лидеров, способных управлять масштабными изменениями. Парадокс текущего момента в том, что невероятный спрос на изменения в бизнесе и государственных механизмах сталкивается с серьезной инертностью системы. Преодоление этой инертности является одной из целей проведения Форума директоров», – отметила Ульяна Медуха, Партнер компании Nobles Fortune, организатора Форума.

 

«На мой взгляд, залогом успешности реформ являются два ключевых фактора: первый – консолидация усилий основных субъектов государства: власти, бизнеса и общества; второй – это время. Реформирование такого огромного организма как страна с населением, превышающим 40 млн человек, не может произойти молниеносно, ведь большая страна слишком инерционна. Кроме того, реформы подразумевают пересмотр базовых ценностей и последовательное внедрение их в жизнь. На сегодняшний день власти явно не хватает консолидированного долгосрочного видения того, куда мы идем и как мы туда доберемся. Но это не повод и не оправдание для бизнеса и общества, чтобы не выполнять свои ключевые функции», – подчеркнул Андрей Булах, управляющий партнер Deloitte в Украине

 

«Последнее время обновленная команда государственных лидеров предпринимает значительные шаги в направлении развития украинской экономики и общества. При этом все еще существует большое количество факторов, которые препятствуют эффективному ведению бизнеса, как для международных, так и украинских компаний на рынке. Принимая участие в таких деловых мероприятиях как Форум директоров, мы рады возможности обозначить свою точку зрения и обсудить перспективные сценарии развития различных отраслей экономики, а также выработать общие рекомендации по улучшению инвестиционного климата Украины», отмечает Руслан Бернацкий, управляющий партнер международной юридической фирмы Integrites.

 

Партнеры Форума директоров: Deloitte, Integrites, Syntegra, Uniqa, SalesCapital AG,, Новые продукты, MHI Global  FinlandiaVodka, PBN Hill+Knowlton Strategies и Talent Advisors

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Кристине Косоноцкой по тел.  (044) 586 63 50 или электронной почте [email protected]

 

О компании Nobles Fortune

Nobles Fortune  – консалтинговая компания по созданию коммуникационных платформ. Миссия компании – создавать добавленную стоимость для экономики Украины через формирование профессиональных сообществ.

 

O компании Deloitte

Deloitte работает в Украине с 1993 года. Специалисты компании предоставляют услуги в области аудита, налогообложения, управленческого и финансового консультирования государственным и частным компаниям, работающим во всех секторах экономики. Бренд Deloitte объединяет более 225 тыс. специалистов независимых фирм в 150 странах мира. 

 

О компании Integrites

Integrites – юридическая фирма с офисами и представительствами в Великобритании, Нидерландах, Германии, России, Казахстане, Украине и Китае, которая предоставляет клиентам комплексное международное сопровождение, сфокусировав свою деятельность на таких практиках, как разрешение споров, корпоративное право и M&A, банковское и финансовое право, антимонопольное право, недвижимость и строительство.

 

II Міжнародна Конференція по Закупкам



II Міжнародна Конференція по Закупкам 

Асоціація Закупників України запрошує Вас стати частиною масштабної події, яка гарантовано відкриє нові професійні можливості в області закупок - на II Міжнародну Конференцію по Закупкам.

 

 

КОЛИ: 11 грудня 2015 р.
ДЕ: Конференц-зал «Панорама», вул. Шолуденка 3, БЦ «Cubic», 6 поверх.

 

МЕТА КОНФЕРЕНЦІЇ: надати можливість професіоналам ринку закупок України та власникам бізнесу познайомитися з міжнародним досвідом, підвищити свій рівень знань і отримати, інструменти, які працюють на практиці, для розвитку закупівельних процесів компанії.

 

ЧОМУ НА ЦІЙ КОНФЕРЕНЦІЇ ПОТРІБНО ПОБУВАТИ ...

Наші партнери

                                                         

  

                                                                        

 

              

                                                

  

                                                  Дедал Инфо        

   

                                                                

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архів номерів Архів номерів Архів номерів


Новини видавництва
Анонси
Фото
Відео
Фінансова звітність компаній
Актуальне інтерв`ю
Наукові статті

 


  ОНЛАЙН-ПЕРЕДПЛАТА  
 
 
  
 
 
 

  
 
 

  

 

  


  
   
   

 

 

 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 
 
 

 
  

  
 

 
МЕДІА-ПАРТНЕРИ


































НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Рекламный Украинский Портал. Сайт о полиграфии и рекламе в Украине, интересные новости рекламы

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru