Об издательстве Подписка Наука Реклама Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Александр Шипилов: "МЕГАБАНК" продолжает реализацию стратегии развития с акцентом на рознице и МСБ

16 марта 2017 года решением Наблюдательного совета исполняющим обязанности председателя Правления ПАО "МЕГАБАНК" назначен Александр Шипилов. Соответствующие документы поданы на согласование в Национальный банк Украины. Работа Александра Шипилова в банковском секторе связана исключительно с "МЕГАБАНКОМ", куда он пришел в 1999 году на должность экономиста учетно-операционного отдела управления бухгалтерского учета и отчетности.

О планах, приоритетах развития и преемственности управления банком, региональная сеть которого занимает 8-е место в банковской системе Украины, Александр Шипилов рассказал Status Quo.

- Александр Александрович, какие задачи поставили перед вами акционеры банка?

- Реализация стратегии развития банка на 2016-2020 гг., которая предусматривает выход на качественно новый уровень по ключевым направлениям, достижение показателей финансового плана, то есть практически все то, над чем мы работали под руководством Елены Жуковой.

- "МЕГАБАНК" работает как универсальный банк, но среди сильных его компетенций – поддержка малого, среднего и розничного бизнеса. Планируете сохранить эти приоритеты?

- Конечно, это основные направления деятельности банка, и мы по-прежнему планируем уделять этому особое внимание. Данные сегменты имеют хороший потенциал развития и интересны банку. Современный качественный сервис в сфере розничных продаж невозможен без развития IT-технологий. Поэтому сегодня мы сосредоточены на оперативном развитии качественных онлайн-сервисов, платформы для дальнейшего развития карточных продуктов, возможностях комфортной и безопасной работы с клиентами дистанционно. В частности, совсем скоро "МЕГАБАНК" запустит обновленную версию официального веб-сайта, который будет не просто информационным ресурсом, но и площадкой для интерактивного взаимодействия с клиентами банка.

Работа с клиентами малого и среднего бизнеса тоже является нашим приоритетом. Достаточно продолжительный опыт работы в данном сегменте, высокий уровень экспертизы и понимание специфики деятельности наших клиентов в ключевых отраслях, в частности, в агробизнесе, позволяет не только предоставлять качественный банковский сервис, но и выстраивать долгосрочные партнерские взаимоотношения.

- Очевидно, что IT-технологии позволят вам работать более комфортно для клиентов. Но в последние годы из-за ликвидации большого числа банков клиентам сложно сделать выбор. Вы это ощущаете? Насколько ситуация на рынке влияет на работу "МЕГАБАНКА"?

- Конечно, мы видим миграцию клиентов в результате ухода с рынка банковских учреждений. Клиентская база "МЕГАБАНКА" растет. Для клиентов важны надежность и гарантии сохранности сбережений. Стабильная работа банка в любых ситуациях, его безупречная репутация, поддержка акционеров и международных партнеров позволяют нам наращивать депозитный портфель: так, в минувшем году он вырос на 48%.

"МЕГАБАНК" является активным игроком рынка потребительского кредитования. Здесь мы постоянно работаем над совершенствованием продуктовой линейки и процедур. Есть ряд проектов в сфере развития сервисов для индивидуальных клиентов, которые мы предложим в ближайшее время.

Мы успешно продвигаем уникальную для украинского рынка технологию микрокредитования. Этот продукт востребован у предпринимателей, фермеров, мелкого бизнеса. В минувшем году прирост портфеля микрокредитов составил 79%.

При этом в течение 2015 – 2016 годов в рамках стратегии по расширению регионального присутствия банка мы открыли более 20-ти новых отделений в различных регионах Украины.

- Планируете обновить команду банка?

- Наша команда сформировалась и является достаточно устойчивой. Практически все члены правления, как и я, работают в "МЕГАБАНКЕ" продолжительное время. Они прекрасно знают ситуацию внутри и четко понимают вектор развития банка. Я бы сказал, что у нас произошло переформатирование команды, перераспределение некоторых функций и ответственности. Так, Петр Лашин уже имел опыт работы на руководящих должностях, был членом правления "МЕГАБАНКА". Татьяна Яхина, которая возглавила финансовый блок банка, несмотря на то, что является новым человеком в правлении, тоже имеет серьезный опыт работы в "МЕГАБАНКЕ", проявила себя как целеустремленный и результативный специалист.

- В декабре "МЕГАБАНК" объявил, что привлек около 8 миллионов долларов от швейцарской компания Symbiotics SA. Как банк использует эти деньги?

- Цель данной программы – финансирование клиентов малого и среднего. Как правило, средства, привлекаемые у наших иностранных партнеров, направляются на проекты поддержки клиентов МСБ, финансирование проектов в сфере энергоэффективности. При этом объем совместных программ достаточно значительный. В целом на данный момент банк реализует 18 долгосрочных международных программ с 13-тью инвесторами на сумму, эквивалентную 196 миллионам долларов. Кроме того, у нас есть ряд потенциальных проектов с новыми для "МЕГАБАНКА" международными компаниями. Не буду пока называть их, поскольку переговоры еще не завершены.

 

http://www.megabank.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Наши партнеры

                                                  

  

                                                                        

 

              

                                             

  

                                                  Дедал Инфо             

   

                                                           

 

               

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров


Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью
Научные статьи

 


 
 
 
  
 
 
 

  
 

 

  

            
 Oakeshott Insurance Consultants
  
 
  
 

 
ЗАКОНОДАВСТВО ТА СУДОВА ПРАКТИКА
 

   
"Камелія" квіти від виробника
 

   
  


   
 
 

  
 

 

  





























НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля


Погода в Киеве

120


Белый каталог сайтов

Интернет реклама УБС
Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru