Об издательстве Подписка Реклама ДФУ Распространение Отчетность ПартнерыМедиа Контакты RSS RRS | Добавить в избранное в избранное |
Издательский дом
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«НАСТА» выступила спонсором VIII Международной Карпатской страховой конференции

 
Страховая компания «НАСТА» традиционно поддержала престижное в среде страховщиков мероприятие, которое в этом году проводилось с 20 по 23 февраля в городе Яремче (Карпаты).
«Карпатская страховая конференция – это возможность заручиться поддержкой коллег и найти новых партнеров. Но, в первую очередь, мы собираемся  для того, чтобы обсудить актуальные темы, проблемы и перспективы развития рынка, вопросы госрегулирования и законодательства, а также выработать общие позиции по отношению к тем или иным вопросам. Например, наше отношение к тем страховщикам, которые продолжают заниматься недобросовестной конкуренцией на рынках ОСАГО и КАСКО», - говорит  генеральный директор страховой компании «НАСТА» Павел Литвин.

Коментар до листа ДПС України від 20.12.11 №9809/7/15-1217

Розглянувши  опублікований лист центрального податкового органу стосовно порядку сплати страховиками авансового внеску з податку на прибуток, зазначимо, що позиція податкового відомства щодо порушеного питання викликає явні заперечення.  Нещодавно на сторінках газети «Україна бізнес ревю» висловлювалися застереження з цього приводу і от з‘явилося фіскальне роз‘яснення  - певно не задля дотримання законодавства та прав платників податків.

 

 

Cтраховики знову без права консолідованої сплати податку на прибуток

Чи має право страхова компанія, що має мережу відокремлених підрозділів (філій), у 2012 році  сплачувати податок на прибуток консолідовано?

Відповідно до пп. 133.1.5 п.133.1 ст.133 Податкового кодексу  платниками податку з числа резидентів, зокрема, є відокремлені підрозділи платників податку, перелік яких передбачено у пп.133.1.1 цього пункту,  за винятком представництв.

 

Порядок оподаткування договорів довгострокового страхування життя, укладених до 1 квітня 2011 року

Серед питань, пов‘язаних з вимогами, що висуває законодавство   з метою оподаткування до угод з довгострокового страхування життя, виникає питання   стосовно розповсюдження таких норм на договори страхування, які укладено в попередні роки  (до впровадження Податкового кодексу) і  які   на сьогодні є чинними.

 

КСЖ «Универсальная» выплатила более 442 тыс. грн за январь 2012 г.

За январь 2012 года ПАО «Компания страхования жизни «Универсальная» осуществила страховых возмещений на сумму 442 тыс. грн, что в 14 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Выплаты КСЖ за январь текущего года составляют почти 70% выплат, осуществленных за весь прошлый 2011 год (635 тыс. грн).

Андрій Пінчук: «Держава має будувати взаємовигідні, довгострокові відносини з громадянами»


 

 

На сьогодні найболючішими, подекуди дражливими, а отже, такими, що потребують невідкладного розв’язання, є питання соціального захисту населення. Ми маємо змогу спостерігати, що всі хвилювання і незадоволення, які виникають у соціумі, за причину мають чинники соціального характеру. І це стосується не лише України, це загальносвітова тенденція. Світова криза тільки загострила питання, які стосуються соціального забезпечення населення. Усі сталі країни націлені на перебудову своїх систем соціального захисту таким чином, щоб наступну хвилю світової кризи зустріти з певним запасом «соціальної міцності».

Про систему соціального захисту в Україні і ті кроки, які найближчим часом має намір здійснити законодавець на шляху до розв’язання назрілих, а іноді й перезрілих проблем соціального забезпечення людини в нашій країні ми поговорили з народним депутатом України, головою підкомітету з питань контролю та законодавчого забезпечення регулювання ринків фінансових послуг Комітету Верховної Ради з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики Андрієм Павловичем Пінчуком.

Аналитики Эрсте Банка: процентные ставки выросли под влиянием сезонных факторов

  • Минфин может начать размещения в коммерческих банках
  • В ближайшее время курс гривны будет оставаться стабильным, в том числе за счет сезонных факторов


Ставки на межбанковском рынке будут оставаться высокими

Еще до конца месяца ликвидность банков будет оставаться на низком уровне, поскольку компании проводят налоговые выплаты в госбюджет. В течение 40-50 дней по завершении квартала каждая компания должна уплатить налоги. Таким образом, сезонные выплаты уменьшают объем депозитных средств банковской системы в НБУ, что повышает рост ставок на межбанке. Минфин сейчас работает над внесением изменений в законодательство, которые позволят размещать средства государственного сектора на депозитах коммерческих банков. «Если Минфин все же начнет переводить депозиты, ликвидность банковской системы будет испытывать гораздо меньше колебаний, - говорит Марьян Заблоцкий, аналитик Эрсте Банка. - Сейчас ставки остаются высокими, снижение можно ожидать в конце месяца, когда Минфин осуществляет большие объемы выплат по облигациям».



Страховая компания "БРОКБИЗНЕС" за 2011 год выплатила 1 141 594 грн. за недоброкачественный урожай

Согласно результатов деятельности Cтраховой компании «БРОКБИЗНЕС» в 2011 году было заключено 315 договоров страхования будущего урожая сельхозкультур, по которым 14-ти хозяйствам Киевской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей были выплачены 1 141 594 грн. страхового возмещения за недоброкачественный урожай в результате засухи и повреждения градом.

 

НАСК «Оранта» выплатила страхователю более 240 тысяч за сгоревший автомобиль

После рассмотрения материалов дела по урегулированию страхового случая - полного конструктивного уничтожения в результате пожара автомобиля Hyundai Santa Fe, принадлежавшего клиенту компании в Полтавской области, НАСК «Оранта» осуществила выплату страхового возмещения в размере 244 281гривень. Клиентом по данному договору выступало физическое лицо, выплата была осуществлена страхователю 16 февраля 2012.

                                  

 

                               

 

                                       

 

Архив номеров Украина Бизнес Ревю Архив номеров Финансовые услуги Архив Альманах финансовых услуг
Архив номеров Архив номеров Архив номеров

Новости издательства
Анонсы
Фото
Видео
Финансовая отчетность компаний
Актуальное интервью

 


 
 
 
  


 



  
 

  

  


   
  

    


            
 

 












НБУ курс доллара

НБУ курс евро

НБУ курс рубля




Погода в Киеве


140



Интернет реклама УБС
Издательский Дом Украина онлайн Информационный интернет справочник | All-Catalogs.Info
html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru